Datos del pájaro pato |

Haga clic en todas nuestras imágenes de patos en la galería.

“Un pato puede dormir con un ojo abierto para estar alerta a los depredadores”

Los patos son plantas omnívoras que comen, insectos, peces pequeños, semillas y crustáceos. Un pato es un ave conocida como ave acuática porque vive cerca de estanques, ríos y lagos. Este animal vive en todos los continentes excepto en la Antártida. Algunos de ellos viven en hábitats de agua dulce, mientras que otros viven en agua salada. Tienen una vida útil de hasta 10 años.

¡5 hechos increíbles sobre los patos!

  • Todos los tipos de patos tienen plumas impermeables.
  • Un sistema único de vasos sanguíneos mantiene sus pies calientes en climas helados.
  • No todos los patos hacen un graznido
  • Estas aves pueden girar la cabeza hacia atrás para limpiar o acicalarse las plumas.
  • Los patos machos tienen plumas más coloridas que las hembras

Nombre científico del pato

El nombre científico de una de las especies de patos, el ánade real, es Anas platyrhynchos. Casi todos los patos domesticados son descendientes del ánade real. La palabra latina platyrhynchos significa nariz plana que se relaciona con la forma del pico de este pato. Todas estas aves pertenecen a la familia Anatidae y están en la clase Aves.

Hay decenas de tipos de patos.

Apariencia y comportamiento del pato

Cuando se trata de plumas de pato, los machos, también llamados dracos, son más coloridos que las hembras. Las plumas de un dragón pueden ser de color verde brillante, violeta, plateado o azul. Alternativamente, las hembras, también llamadas gallinas, suelen ser de color marrón o grisáceo. La coloración exacta depende de la especie. Como ejemplo, un pato Cayuga macho tiene plumas verdes iridiscentes. Una hembra de Cayuga tiene un plumaje verde iridiscente, pero es menos aparente. Ambos tienen billetes negros. Este pato lleva el nombre del lugar donde se originó, el lago Cayuga, Nueva York.

Estas aves tienen patas palmeadas que les ayudan a nadar en lagos, arroyos y estanques. Además, los patos tienen un pico largo y plano que se usa para recoger insectos, vegetación u otros alimentos. Mire de cerca el pico de un pato y verá laminillas a los lados. Laminillas es el borde dentado del pico de un pato que le ayuda a filtrar la arena y el barro mientras sumerge el pico en el agua en busca de alimento.

Observar la forma del pico de un pájaro puede ayudarlo a determinar qué tipo de comida come. Es probable que las especies con pico plano consuman abundante vegetación, como algas y hierba. Alternativamente, es probable que un ave con un pico más puntiagudo o más afilado coma pescado y otras especies marinas pequeñas. ¿Alguna vez has notado el pequeño bulto al final del pico de un pato? Eso se llama clavo. Está ahí para ayudar a un pato a cavar en el barro en busca de insectos, vegetación u otros alimentos.

El tamaño de un pato depende de su especie. Por lo general, miden entre 20 y 26 pulgadas de largo y pesan entre 1,6 y 3,5 libras. Un pájaro de 20 pulgadas de largo tiene la misma longitud que uno y un tercer bolos. Un pato que pesa 3 libras pesa la mitad que un ladrillo. El pato real es la especie más grande que vive en América del Norte. Crece alrededor de 30 pulgadas de largo y pesa alrededor de 15 libras.

Un ganso es otro tipo de ave acuática pero es mucho más grande que un pato. ¡Un ganso canadiense mide entre 2.5 y 3.6 pies de largo y pesa de 7.1 a 14 libras!

Estas aves tienen algunas formas de protegerse de los depredadores. Un pato salvaje con la capacidad de volar puede escapar de un depredador despegando por el aire. Una ave hembra con sus plumas de colores apagados puede esconderse entre las malas hierbas u otra vegetación cerca de un cuerpo de agua. Son nadadores rápidos que pueden ayudarlos a escapar de una amenaza.

Estas aves son criaturas sociales y se sienten más seguras en grupo. Un grupo de patos puede denominarse equipo o balsa. Por supuesto, también se les puede llamar bandada. Una bandada puede contener diez o decenas de aves, dependiendo de la población de la región.

Estas aves usan su llamada, ya sea graznando u otros sonidos, para alertar a otros de un depredador cercano. Los patos salvajes son tímidos y tratan de mantenerse alejados de la gente.

Hábitat del pato

Estas aves viven en todo el mundo excepto en la Antártida. Algunas especies viven en los trópicos mientras que otras viven en climas templados. Viven cerca de ríos, estanques, lagos y arroyos. A veces duermen en un nido hecho con hierba alta cerca de una masa de agua. ¡Otras veces duermen mientras flotan en el agua!

Algunas especies en las regiones del norte de América del Norte migran en el otoño porque la comida comienza a escasear en esa época del año. Estas aves pueden migrar a un área cálida en la parte sur de los Estados Unidos o más allá de México. Algunas especies van al centro de California durante el invierno. El cambio de luz del día en primavera sirve como señal para que los patos vuelvan a volar hacia el norte.

Dieta del pato

Estas aves son omnívoras. Se alimentan de la fuente de alimento más abundante en su hábitat.

¿Qué come patos?

Los patos adultos pueden ser presa de una variedad de depredadores, como la zarigüeya, el halcón peregrino, los coyotes, los halcones, las serpientes y los mapaches.

Los pajaritos, o patitos, también son víctimas de muchos depredadores. A veces son devorados por peces grandes como el lucio o la lubina. Las tortugas mordedoras, los cocodrilos y las garzas también comen patitos.

¿Qué comen los patos?

Estas aves comen insectos, frutas, semillas, algas, peces pequeños y crustáceos.

¿Alguna vez has visto el trasero de un pato sobresaliendo del agua? Esto sucede cuando un pato pica su cabeza bajo el agua para filtrarse a través del fondo arenoso de un arroyo o estanque en busca de comida.

Otros tipos de patos se sumergen debajo de la superficie en busca de comida, mientras que otros encuentran presas flotando en la superficie.

Amenazas y depredadores de patos

Los coyotes, serpientes, halcones peregrinos, mapaches, halcones y zarigüeyas son depredadores de aves adultas. Un halcón peregrino es lo suficientemente rápido como para capturar a un adulto que huye de un estanque o lago. Los mapaches, coyotes y zarigüeyas pueden dominar a un pájaro adulto después de capturarlo en un ataque furtivo.

Los patitos pueden ser atacados por lucios, lubinas, cocodrilos, tortugas mordedoras y garzas. Estos pequeños animales son especialmente vulnerables porque no son lo suficientemente grandes para volar y no pueden nadar tan rápido como los adultos. Entonces, un pez grande como un lucio o una lubina podría seguir a un patito nadando por encima y arrastrarlo hacia abajo.

Estas aves enfrentan la amenaza ambiental de la pérdida de hábitat. Los humedales se ven afectados por la contaminación. Además, algunas especies son cazadas por los humanos como alimento o como deporte. La gripe aviar es una enfermedad que puede propagarse rápidamente a través de una población de patos.

El estado de conservación del Anas platyrhynchos aparece como Preocupación menor con una población en aumento.

Reproducción de patos, bebés y vida útil

Estas aves comienzan a elegir a sus parejas en el mes de diciembre. Una hembra elige a un macho de un grupo grande. Busca una pareja con un plumaje hermoso y saludable. Algunos de los rituales de cortejo incluyen mover la cabeza, hacer silbidos y nadar uno alrededor del otro. Los drake llaman a las hembras y emiten sonidos para tratar de llamar la mayor atención posible. ¡Este es un momento ruidoso para los patos! Los machos y las hembras se emparejan durante una temporada, pero encuentran una pareja diferente en la próxima temporada de reproducción. A esto se le llama monogamia estacional.

La hembra construye un nido de palos, pasto y plumas cerca de un estanque o lago. El período de gestación de estas aves es de 28 días. Por cierto, el período de gestación es el mismo para los gansos canadienses. Ponen huevos desde mediados de marzo hasta finales de julio. Por lo general, hay 12 huevos en una nidada. Los huevos de pato son bastante grandes y pesan alrededor de dos onzas y media. Una vez que se ponen los huevos, el macho no contribuye a su cuidado.

Se necesitan aproximadamente 24 horas para que todos los huevos en una nidada eclosionen. Los patos bebés se llaman patitos. Inmediatamente después de la eclosión, las plumas de un patito comienzan a secarse y comienza a mover sus patas. Aproximadamente diez horas después, la madre dirige a sus bebés fuera del nido y los lleva al agua. ¡Eso es rápido!

Los patitos se quedan con su madre mientras aprenden a nadar y a encontrar comida en el agua. Los protege de otros patos y los mantiene calientes en las noches frías. A los 50 a 60 días de edad, los patitos pueden volar y vivir de forma independiente.

Estas aves alcanzan la madurez sexual al año de edad. Tienen una vida útil de 5 a 10 años. El récord del pato más viejo es de 29 años.

Estas aves son vulnerables a enfermedades como la hepatitis viral del pato, la aspergilosis y la colibacilosis.

Población de patos

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN, la última población estimada de ánade real (nombre científico: Anas platyrhynchos) es de aproximadamente 19.000.000 en todo el mundo. Se estima que entre 5.700.000 y 9.220.000 de estas aves viven en Europa.

Su estado de conservación es de Preocupación Menor con una población en aumento.

Patos en el zoológico

Ver los 36 animales que comienzan con D

Los patos son omnívoros, lo que significa que comen tanto plantas como otros animales.

Los patos pertenecen al Reino Animalia.

Los patos pertenecen a la clase Aves.

Los patos pertenecen al filo Chordata.

Los patos pertenecen a la familia Anatidae.

Los patos pertenecen al orden Anseriformes.

Los patos están cubiertos de plumas.

Los patos viven en ríos, lagos y humedales boscosos.

Los patos comen insectos, ranas, plantas y mariscos.

Los patos tienen picos largos y anchos y patas palmeadas.

Los patos suelen poner 5 huevos.

La vida útil de un pato es de 5 a 10 años.

Los patos ponen huevos.

Deja un comentario