Datos sobre animales mamut lanudo | Mammuthus Primigenius

Datos del mamut lanudo

Presa principal
Hierbas, ramitas, juncos
Rasgo distintivo
Cabello largo y espeso y colmillos enormes.
Habitat
Tundra artica
Depredadores
Gatos y humanos con dientes de sable
Dieta
Herbívoro

Tamaño medio de la camada
1
Estilo de vida
Comida favorita
Pastos
Tipo
Mamífero
Eslogan
¡Los colmillos crecieron hasta los 16 pies de largo!

Características físicas del mamut lanudo

Color
Tipo de piel
Cabello
Esperanza de vida
60 – 80 años
Peso
8000 kg (8,8 toneladas)
Altura
1,8 m – 4 m (6 pies – 13 pies)

Imágenes de mamut lanudo

Haga clic en todas nuestras imágenes de mamut lanudo en la galería.

¡Mira todas las imágenes del mamut lanudo!



El mamut lanudo era un mamífero enorme que una vez vagó por los vastos paisajes helados del norte en gran tamaño. Se cree que está estrechamente relacionado con el elefante moderno, el mamut lanudo permaneció en estado salvaje hasta aproximadamente el 1700 a. C., cuando se extinguió.

El mamut lanudo se encontraba vagando por la amarga tundra ártica, donde a menudo se reunían en grandes manadas para obtener calor y protección. Los mamuts lanudos vivían en dos grupos que se cree que eran lo suficientemente diferentes como para ser caracterizados como subespecies separadas. Un grupo de mamuts lanudos se quedó en el medio del alto Ártico, mientras que el otro grupo de mamuts lanudos tenía un rango mucho más amplio.

El mamut lanudo era un animal enorme, y los adultos a menudo alcanzaban alturas de cuatro metros o más. Los mamuts lanudos en ciertas áreas eran en promedio, de tamaño ligeramente más pequeño y, de hecho, podrían tener solo la mitad del tamaño de uno de los individuos más grandes de mamuts lanudos.

Como lo hacen los elefantes hoy en día, el mamut lanudo tenía enormes colmillos que se habrían utilizado tanto para cavar como para recolectar comida, y para intimidar y luchar contra depredadores y rivales. Los colmillos del mamut lanudo a menudo tenían una curvatura bastante espectacular y podían medir fácilmente hasta 5 metros (16 pies) de largo.

Al igual que los elefantes africanos y asiáticos que todavía se encuentran deambulando por las pequeñas partes del planeta, el mamut lanudo era un animal herbívoro, lo que significa que sobrevivía con una dieta puramente basada en plantas. Los mamuts lanudos habrían comido una vegetación similar a los elefantes de hoy en día, explorando los bosques en busca de hojas, frutas, nueces, ramitas y bayas.

Debido al gran tamaño del mamut lanudo, solo tenía un depredador real en su entorno natural que eran los gatos con dientes de sable que a menudo cazaban los terneros más pequeños del mamut lanudo. Aparte de los cazadores humanos que rápidamente acabaron con las poblaciones de mamuts lanudos en vastas áreas de la tundra ártica, el hielo que se derritió rápidamente tuvo un impacto enorme en su desaparición.

Aunque en realidad se sabe poco sobre la reproducción de los mamuts lanudos, es bastante probable que, de manera similar a los elefantes, la hembra del mamut lanudo hubiera dado a luz a una sola cría de mamut lanudo después de un período de gestación de casi un año (tal vez incluso más). . Se cree que los mamuts lanudos han tenido una vida útil bastante larga, llegando a tener un promedio de 70 años.

En general, se asumió que los últimos mamuts lanudos desaparecieron de Europa y el sur de Siberia alrededor del 8.000 a.C., y que la última de las poblaciones aisladas de mamuts lanudos desapareció de la isla Wrangel, ubicada en el océano Ártico, alrededor del 1700 a.C. Conozca las especies extintas más interesantes que jamás hayan caminado sobre la tierra aquí.

Ver los 44 animales que comienzan con W


Preguntas frecuentes sobre mamut lanudo (preguntas frecuentes)

¿Los mamuts lanudos son herbívoros, carnívoros u omnívoros?

Los mamuts lanudos son herbívoros, lo que significa que comen plantas.

¿A qué reino pertenecen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos pertenecen al Reino Animalia.

¿A qué filo pertenecen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos pertenecen al filo Chordata.

¿A qué familia pertenecen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos pertenecen a la familia Elephantidae.

¿A qué orden pertenecen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos pertenecen al orden Proboscidea.

¿A qué género pertenecen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos pertenecen al género Mammuthus.

¿Qué tipo de cobertura tienen los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos están cubiertos de pelo.

¿En qué tipo de hábitat vivían los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos vivían en la tundra ártica.

¿Cuál fue la principal presa de los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos comían hierbas, ramitas y juncos.

¿Cuáles fueron algunos de los depredadores de los mamuts lanudos?

Los depredadores de mamuts lanudos incluían gatos con dientes de sable y humanos.

¿Cuáles fueron algunas de las características distintivas de los mamuts lanudos?

Los mamuts lanudos tenían pelo largo y espeso y colmillos enormes.

¿Cuántos bebés tienen los mamuts lanudos?

El número promedio de bebés que tiene un mamut lanudo es 1.

¿Qué dato interesante acerca de los mamuts lanudos?

¡Los colmillos de los mamuts lanudos crecieron hasta los 16 pies de largo!

¿Cuál es el nombre científico del mamut lanudo?

El nombre científico del mamut lanudo es Mammuthus Primigenius.

¿Cuál fue la vida útil de un mamut lanudo?

Los mamuts lanudos vivieron de 60 a 80 años.

Fuentes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, la guía visual definitiva de la vida silvestre del mundo
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) La enciclopedia mundial de los animales
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) La enciclopedia de animales del martín pescador
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) El Atlas de especies en peligro de extinción
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Enciclopedia ilustrada de animales
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Enciclopedia de animales
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) La enciclopedia de los mamíferos

Deja un comentario