Datos sobre los animales del perro salvaje africano | Lycaon pictus

Datos sobre los perros salvajes africanos

Presa
Antílope, jabalí, roedores
Nombre de joven
Cachorro
Comportamiento grupal
Hecho de la diversión
¡También conocido como el perro pintado!
Tamaño de población estimado
Menos de 5,000
Mayor amenaza
Pérdida de hábitat
Característica más distintiva
Cuatro dedos en cada pie en lugar de cinco
Otros nombres)
Perro de caza, perro pintado, lobo pintado
Periodo de gestación
70 días
Habitat
Llanuras abiertas y sabana
Depredadores
Leones, Hienas, Humanos
Dieta
Carnívoro
Tamaño medio de la camada
8
Estilo de vida
Nombre común
Perro salvaje africano
Número de especies
1
Localización
Africa Sub-sahariana
Eslogan
¡También conocido como el perro pintado!
Grupo
Mamífero

Características físicas del perro salvaje africano

Color
  • marrón
  • Gris
  • rojo
  • Negro
  • blanco
  • Oro
  • Broncearse
Tipo de piel
Piel
Velocidad máxima
45 mph
Esperanza de vida
10 – 13 años
Peso
17 kg – 36 kg (39 libras – 79 libras)
Largo
75 cm – 110 cm (29 pulgadas – 43 pulgadas)
Edad de madurez sexual
12-18 meses
Edad de destete
3 meses

Imágenes de perros salvajes africanos

Haga clic en todas nuestras imágenes de perros salvajes africanos en la galería.

¡Vea todas las imágenes del perro salvaje africano!



Clasificación y evolución del perro salvaje africano

El perro salvaje africano (también conocido como perro pintado y perro de caza del cabo) es una especie canina de tamaño mediano que se encuentra en el África subsahariana. El perro salvaje africano se identifica más fácilmente de los perros domésticos y otros perros salvajes por su pelaje moteado brillante, y su nombre en latín significa acertadamente lobo pintado. Se dice que el perro salvaje africano es el más sociable de todos los caninos, que vive en manadas de alrededor de 30 individuos. Lamentablemente, sin embargo, este animal muy inteligente y sociable está gravemente amenazado en gran parte de su hábitat natural, principalmente debido a la pérdida de hábitat y a haber sido cazado por humanos.

Anatomía y apariencia del perro salvaje africano

La característica más distintiva del perro salvaje africano es su pelaje bellamente moteado que hace que este canino sea muy fácil de identificar. El pelaje del perro salvaje africano es de color rojo, negro, blanco, marrón y amarillo, y el patrón aleatorio de colores es único para cada individuo. También se cree que actúa como un tipo de camuflaje, ayudando al perro salvaje africano a mezclarse con su entorno. El perro salvaje africano también tiene orejas grandes, un hocico largo y patas largas, con cuatro dedos en cada pie. Esta es una de las mayores diferencias entre el perro salvaje africano y otras especies caninas, ya que tienen cinco. También tienen un estómago grande y un intestino grueso largo que les ayuda a absorber más eficazmente la humedad de sus alimentos.

Distribución y hábitat de perros salvajes africanos

Los perros salvajes africanos se encuentran deambulando naturalmente por los desiertos, las llanuras abiertas y la sabana árida del África subsahariana, donde la distribución del perro salvaje africano ha disminuido rápidamente. Se cree que el perro salvaje africano se encontró una vez en casi 40 países africanos diferentes, pero ese número es mucho menor en la actualidad, entre 10 y 25. Ahora, la mayoría de las poblaciones de perros salvajes africanos se restringen principalmente a los parques nacionales en el sur de África, con el poblaciones encontradas en Botswana y Zimbabwe. Los perros salvajes africanos requieren grandes territorios para mantener a la manada, y el tamaño de las manadas de hecho ha disminuido en número con sus rangos de hogar decrecientes.

Comportamiento y estilo de vida de los perros salvajes africanos

Los perros salvajes africanos son animales muy sociables que se reúnen en manadas de entre 10 y 30 individuos. Existe un estricto sistema de clasificación dentro del paquete, liderado por la pareja reproductora dominante. Son los perros más sociables del mundo y hacen de todo en grupo, desde buscar y compartir comida, hasta ayudar a los miembros enfermos y ayudar a criar a las crías. Los perros salvajes africanos se comunican entre sí a través del tacto, el movimiento y el sonido. Los miembros de la manada están increíblemente unidos, se reúnen antes de una cacería para morderse y lamerse entre sí, mientras mueven la cola y hacen ruidos agudos. Los perros salvajes africanos llevan un estilo de vida crepuscular, lo que significa que son más activos durante el amanecer y el anochecer.

Reproducción y ciclos de vida del perro salvaje africano

En las manadas de perros salvajes africanos, generalmente solo hay una pareja reproductora, que son los miembros dominantes masculinos y femeninos. Después de un período de gestación de alrededor de 70 días, la perra salvaje africana da a luz entre 2 y 20 cachorros en una guarida, en la que permanece con sus crías durante las primeras semanas, confiando en los otros miembros de la manada para que le proporcionen comida. . Los cachorros de perros salvajes africanos abandonan la guarida entre los 2 y 3 meses de edad y son alimentados y cuidados por toda la manada hasta que tienen la edad suficiente para independizarse y, por lo general, se van para unirse o comenzar otra manada de perros salvajes africanos. Se cree que cuanto más cuidados estén los cachorros, mayores serán sus posibilidades de supervivencia.

Dieta y presa del perro salvaje africano

El perro salvaje africano es un depredador carnívoro y oportunista, que caza animales más grandes en las llanuras africanas en sus grandes grupos. Los perros salvajes africanos se alimentan principalmente de grandes mamíferos como los jabalíes y numerosas especies de antílopes, y complementan su dieta con roedores, lagartos, aves e insectos. Incluso se sabe que cazan herbívoros mucho más grandes que se han vuelto vulnerables debido a enfermedades o lesiones, como los ñus. Aunque la presa del perro salvaje africano suele ser mucho más rápida, la persecución puede durar millas, y es la resistencia y perseverancia de este perro lo que los hace tan exitosos, junto con su capacidad para mantener su velocidad. Cazar en manada también significa que los perros salvajes africanos pueden acorralar fácilmente a sus presas.

Amenazas y depredadores de perros salvajes africanos

Debido al tamaño relativamente grande y la naturaleza dominante del perro salvaje africano y su manada, tienen pocos depredadores naturales dentro de sus hábitats nativos. En ocasiones, se sabe que los leones y las hienas se aprovechan de los perros salvajes africanos que han sido separados del resto del grupo. Una de las mayores amenazas para el perro salvaje africano son los agricultores que cazan y matan al perro salvaje africano por temor a que se aprovechen de su ganado. Un drástico declive en sus hábitats naturales también ha empujado a las poblaciones restantes de perros salvajes africanos a pequeños focos de sus regiones nativas, y ahora se encuentran con mayor frecuencia dentro de los parques nacionales.

Datos y características interesantes del perro salvaje africano

El largo intestino grueso del perro salvaje africano significa que tienen un sistema muy eficiente para absorber la mayor cantidad de humedad posible de su comida. Esto les da a estos caninos una ventaja en climas tan áridos, ya que no necesitan encontrar un suministro de agua tan regular. Por lo tanto, los perros salvajes africanos pueden pasar largos períodos de tiempo sin necesidad de beber. A diferencia de muchos otros carnívoros, los perros salvajes africanos matan a sus presas comenzando a morderlas cuando aún están vivas. Aunque esto pueda parecer cruel, el animal muere más rápidamente y con menos dolor que si lo mataran de la forma generalmente preferida.

Relación del perro salvaje africano con los humanos

Las poblaciones de perros salvajes africanos han disminuido rápidamente en los países del sur de África principalmente debido a la pérdida de gran parte de su hábitat natural y al hecho de que los granjeros los cazan comúnmente. La naturaleza ligeramente salvaje del perro salvaje africano ha llevado a una gran cantidad de superstición al respecto, y los lugareños casi han acabado con poblaciones enteras en ciertas áreas. La pérdida de sus áreas de distribución histórica generalmente debido al crecimiento de los asentamientos humanos también ha llevado a una disminución drástica de las poblaciones en gran parte de su entorno. Aunque la mayoría de la población de perros salvajes africanos se limita hoy a los parques nacionales, tienden a requerir territorios mucho más grandes y entran en conflicto con los humanos cuando abandonan estas áreas protegidas.

Estado de conservación y vida actual de los perros salvajes africanos

Hoy en día, el perro salvaje africano está catalogado como una especie en peligro de extinción por la UICN, ya que la población de perros salvajes africanos ha disminuido rápidamente, especialmente en los últimos años. Se cree que en la actualidad quedan menos de 5.000 personas deambulando por el África subsahariana, y las cifras siguen disminuyendo. La caza, la pérdida de hábitat y el hecho de que son particularmente vulnerables a la propagación de enfermedades por el ganado son las principales causas de la pérdida de perros salvajes africanos en el continente.

Ver los 73 animales que comienzan con A


Preguntas frecuentes sobre perros salvajes africanos (preguntas frecuentes)

¿Los perros salvajes africanos son herbívoros, carnívoros u omnívoros?

Los perros salvajes africanos son carnívoros, lo que significa que comen otros animales.

¿A qué reino pertenecen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos pertenecen al Reino Animalia.

¿A qué filo pertenecen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos pertenecen al filo Chordata.

¿A qué familia pertenecen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos pertenecen a la familia Canidae.

¿A qué orden pertenecen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos pertenecen al orden Carnivora.

¿Qué tipo de cobertura tienen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos están cubiertos de piel.

¿A qué género pertenecen los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos pertenecen al género Lycaon.

¿Dónde viven los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos viven en África subsahariana.

¿En qué tipo de hábitat viven los perros salvajes africanos?

Los perros salvajes africanos viven en llanuras abiertas y sabanas.

¿Cuáles son algunos de los depredadores de los perros salvajes africanos?

Los depredadores de perros salvajes africanos incluyen leones, hienas y humanos.

¿Cuántos bebés tienen los perros salvajes africanos?

El número promedio de bebés que tiene un perro salvaje africano es de 8.

¿Qué dato interesante sobre los perros salvajes africanos?

¡El perro salvaje africano también es conocido como el perro pintado!

¿Cuál es el nombre científico del perro salvaje africano?

El nombre científico del perro salvaje africano es Lycaon pictus.

¿Cuál es la vida útil de un perro salvaje africano?

Los perros salvajes africanos pueden vivir de 10 a 13 años.

¿Cuántas especies de perros salvajes africanos hay?

Hay 1 especie de perro salvaje africano.

¿Cuál es la mayor amenaza para el perro salvaje africano?

La mayor amenaza para el perro salvaje africano es la pérdida de hábitat.

¿Cuál es otro nombre para el perro salvaje africano?

El perro salvaje africano también se llama perro de caza, perro pintado o lobo pintado.

¿Cuántos perros salvajes africanos quedan en el mundo?

Quedan menos de 5.000 perros salvajes africanos en el mundo.

¿Qué tan rápido es un perro salvaje africano?

Un perro salvaje africano puede viajar a velocidades de hasta 45 millas por hora.

Cómo se dice Perro salvaje africano en …
búlgaroХиеново куче
catalánGos salvatge africà
alemánAfrikanischer Wildhund
francésLycaon (mammifere)
croataAfrički divlji pas
húngaroAfrikai vadkutya
holandésAfrikaanse wilde hond
inglésAfrikansk villhund
suecoAfrikansk vildhund
turcoAfrika yaban köpeği
Fuentes
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, la guía visual definitiva de la vida silvestre del mundo
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) La enciclopedia mundial de los animales
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) La enciclopedia de animales del martín pescador
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) El Atlas de especies en peligro de extinción
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Enciclopedia ilustrada de animales
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Enciclopedia de animales
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) La enciclopedia de los mamíferos
  8. Comportamiento del perro salvaje africano, disponible aquí: http://animals.nationalgeographic.com/animals/mammals/african-hunting-dog/
  9. Hábitats de perros salvajes africanos, disponible aquí: http://www.predatorconservation.com/wild%20dog.htm
  10. Acerca de los perros salvajes africanos, disponible aquí: http://www.honoluluzoo.org/african_hunting_dog.htm
  11. Paquetes de perros salvajes africanos, disponibles aquí: http://www.outtoafrica.nl/animals/engafricanwilddog.html?zenden=2&subsoort_id=4&bestemming_id=1

Deja un comentario