El animal terrestre más grande de la tierra

El elefante africano es el animal terrestre más grande de la Tierra con algunos machos adultos capaces de alcanzar los 3,5 m de altura y pesar más de 5.000 kg. Su rango histórico alguna vez se habría extendido a lo largo de gran parte de África central y meridional, aunque hoy están confinados a áreas mucho más pequeñas.

El elefante africano es el animal terrestre más grande del mundo y los machos adultos pesan más de 5.000 kg.

Encontrados en bosques, sabanas y llanuras aluviales, estos animales nómadas pasan la mayor parte de su tiempo migrando a través de la naturaleza africana en busca de alimento y agua, en pequeños grupos familiares que contienen alrededor de 10 individuos y consisten en madres y sus crías. Estos son solo algunos de sus hechos más fascinantes:

Un grupo de elefantes africanos bebiendo de un cuerpo de agua.
Los elefantes africanos migran a través de África en busca de comida y agua en grupos de diez o más individuos.
  1. Tienen cuatro molares que pesan hasta 5 kg cada uno y pueden alcanzar los 30 cm de largo.
  2. Los colmillos pueden crecer hasta 2,5 m de largo y tienden a pesar entre 50 y 100 libras.
  3. Se sabe que los grupos familiares se unen formando un clan de alrededor de 1.000 personas.
  4. Sus grandes orejas son más útiles para enfriarlos que para oír.
  5. Pueden llevar 1,5 galones de agua a su tronco a la vez.
  6. Una persona puede beber hasta 50 galones de agua al día.
  7. Se cree que pasa alrededor de 16 horas al día comiendo hasta 495 libras de comida.
  8. El embarazo más largo de cualquier mamífero terrestre que dura un promedio de 22 meses.
  9. Los bebés pueden caminar poco después del nacimiento y pesar hasta 120 kg.
  10. Son capaces de reconocer caras viejas e incluso llorar a familiares muertos.
Un elefante con grandes colmillos de pie en un campo de hierba cerca de un cuerpo de agua, arrojando agua de su trompa.
Un elefante africano puede beber hasta 50 galones de agua al día.

Deja un comentario