Hechos del pájaro azul del este | Sialia sialis

Haga clic en todas nuestras imágenes de Eastern Bluebird en la galería.

“El pájaro azul del este es el único pájaro azul que se encuentra al este de las Montañas Rocosas”.

Estos hermosos y queridos pajaritos son considerados precursores de la primavera y en algunos lugares, su canto se puede escuchar incluso cuando la nieve todavía está en el suelo. A diferencia de muchos otros animales, su estado es lo que menos preocupa y su número está aumentando. Esto se debe en gran parte al hecho de que los pájaros azules no tienen problemas para vivir alrededor de los seres humanos y no dudarán en construir un nido en una casa que se les proporcione. Devuelven el favor comiendo plagas de insectos.

Hechos asombrosos de Eastern Bluebird

Algunos datos sobre el pájaro azul del este son:

  • Suelen criar dos nidos al año. Los polluelos de la primera cría a veces ayudan a criar a los polluelos de la segunda.
  • La hembra es un poco más grande que el macho.
  • Otro dato interesante de los pájaros azules es que los pájaros azules no son realmente azules. Su coloración azul es un truco de la luz.
  • Los pájaros azules que viven en las partes norte y oeste del área de distribución ponen más huevos que los que viven en las partes sur y este del área de distribución.

Dónde encontrar Bluebird oriental

El pájaro azul del este es uno de los favoritos de los observadores de aves porque es conspicuo y, en general, fácil de encontrar. Un observador de aves tiene la mejor oportunidad de encontrar un pájaro azul oriental en los lugares donde vive durante todo el año. Esto sería en los estados que se encuentran al este de las Montañas Rocosas por debajo del paralelo 40, tan al sur como West Palm Beach Florida, y tan al norte como la península de Cape Cod en Massachusetts. El pájaro se puede ver posado en una cerca, o un cable telefónico o puede aparecer como un destello azul en la hierba mientras se zambulle detrás de un gusano. Si es la temporada de reproducción, el observador de aves podría atrapar a una pareja construyendo un nido en una casa de pájaros azules o en la cavidad de un árbol muerto. El pájaro puede incluso pasar volando, cantando. El observador de aves puede incluso ver una enorme bandada de pájaros azules, dirigiéndose a alguna parte.

Las personas que viven al norte del paralelo 40 pueden ver al pájaro azul durante la primavera cuando se trata de reproducirse. Las aves se pueden encontrar, nuevamente al este de las Montañas Rocosas y tan al norte como Yellowknife en los Territorios del Noroeste y tan al este como Nueva Escocia.

Nidos de Bluebird

El nido del pájaro azul tiene forma de copa, bastante suelto y está hecho de ramitas, pelo, plumas o hierba. Algunos ornitólogos recomiendan que las personas esparzan pelusa del filtro de pelusa de sus secadoras afuera para que el ave pueda usarla para construir su nido.

La hembra hace la mayor parte del trabajo de construcción del nido y el esfuerzo suele durar unos 10 días. Ella hará el nido en una cavidad hecha por un pájaro carpintero o en una casa proporcionada por un humano. Los pájaros azules prefieren que sus cajas nido estén entre 2 y 50 pies del suelo.

Nombre científico Eastern Bluebird

El nombre científico del pájaro azul del este es Sialia sialis, que en griego significa “un tipo de pájaro”. Hay siete subespecies:

  • Sialia sialis sialis
  • Sialia sialis bermudensis
  • Sialia sialis nidificans
  • Sialia sialis fulva
  • Sialia sialis guatemalae
  • Sialia sialis meridionalis
  • Sialia sialis caribaea

Apariencia del Bluebird oriental

El pájaro azul del este mide aproximadamente 7 pulgadas de largo en promedio, con una envergadura de 9,8 a 12,6. El macho tiene la espalda de un azul puro y brillante, el pecho oxidado y el vientre blanco. Tienen picos pequeños y patas cortas y pesan alrededor de una onza. La hembra es un poco más grande, pero su plumaje es más apagado y los juveniles son de color gris parduzco con un poco de azul en las alas y la cola. Tienen manchas en el pecho que desaparecen a medida que maduran.

Los pájaros azules del este tienden a tener un aspecto encorvado cuando se posan. La coloración de los juveniles y las hembras es probablemente protectora y los mantiene ocultos de los depredadores. Cualquier azul en el plumaje se produce cuando la luz incide en proteínas dispuestas de cierta manera en las plumas, ya que ningún pájaro puede crear un pigmento azul de la misma manera que puede crear un pigmento rojo o amarillo.

Par de Bluebird oriental (Sialia sialis) sobre un tronco con musgo

Comportamiento del Bluebird oriental

Los pájaros azules del este son gregarios, excepto durante la temporada de reproducción, cuando un macho reclama un territorio de uno o dos acres y lo defiende. También defenderá un territorio de alimentación durante el invierno. Aparte de eso, los pájaros azules pueden formar grandes bandadas. Las aves son monógamas durante la temporada de reproducción a menos que no lo sean. Se ha demostrado que algunas aves tienen polluelos de más de una pareja a la vez.

Patrón y tiempo de migración del bluebird oriental

La migración de los pájaros azules del este en la parte sur de su área de distribución tiende a no ocurrir a menos que la comida sea muy escasa. Las aves en la parte norte del área de distribución vuelan hacia el sur durante el invierno, y hay un área específica en el oeste de Texas y el noreste de México donde algunas poblaciones de pájaros azules orientales pasan sus inviernos.

Dieta del pájaro azul del este

Los ornitólogos creen que alrededor del 68 por ciento de la dieta del pájaro azul se compone de insectos y otros pequeños invertebrados como caracoles y larvas. Muchos de estos animales son dañinos para las plantas, por lo que la dieta del pájaro azul es beneficiosa para los humanos. Durante los meses más fríos, cuando la proteína animal es escasa, el pájaro azul subsistirá con las bayas que se encuentran en el bosque. Esto incluye las bayas de madreselva, que son venenosas para los humanos. La vegetación rociada con pesticidas es perjudicial para los pájaros azules y fue una de las razones por las que su número disminuyó a mediados del siglo XX.

Los pájaros azules obtienen su agua de estanques y arroyos y también beben y se bañan en los bebederos para pájaros. Dado que prefieren el agua corriente al agua sin gas, un ser humano podría instalar un dispositivo para agitar el agua en la pileta para pájaros.

Depredadores y amenazas del Bluebird del este

El pájaro azul del este tiene que hacer frente a una gran cantidad de depredadores y amenazas. Ardillas, mapaches y ardillas voladoras, serpientes y gatos roban huevos y pichones. Gorriones y estorninos agresivos los persiguen fuera de un territorio. Las hormigas de fuego matan a los pichones y luego los devoran. Las aves rapaces como cernícalos, halcones y búhos alimentan tanto a adultos como a jóvenes.

A veces, un pájaro azul migratorio regresa a su hogar en el sur demasiado temprano en la temporada y puede morir congelado o morir de hambre. Aunque el pájaro azul del este es longevo para un pajarito, la mayoría de las aves no viven más allá del primer año. Los seres humanos deben asegurarse de que los comederos y los baños se mantengan limpios, ya que las aves pueden contagiarse entre sí enfermedades como la salmonela, la viruela aviar y la tricomoniasis. Los pájaros azules del este también pueden estar plagados de parásitos como los piojos y las moscas azules.

Reproducción, bebés y vida útil del Bluebird oriental

Los pájaros azules del este se reproducen en la primavera y el verano y generalmente crían dos o tal vez tres crías al año. El macho elige un lugar para construir un nido y lo anuncia batiendo sus alas y arrojando algunas ramitas en la cavidad. Después del apareamiento, la hembra construye el nido y luego pone de tres a siete huevos celestes. Pone un huevo al día y luego los incuba. Nacen en unas dos semanas. Los polluelos están indefensos y ambos padres los alimentan. Al principio, se les da alimentos de cuerpo blando como las lombrices de tierra, pero a medida que crecen y se fortalecen, los padres pueden traer escarabajos. Los polluelos están listos para volar el nido después de 15 a 20 días y están listos para reproducirse el próximo verano. La vida útil del pájaro azul del este es de entre seis y 10 años, y el pájaro azul del este más antiguo conocido vivió durante 10 años y cinco meses.

Población de Bluebird del este

Los biólogos creen que la población de pájaros azules del este es de alrededor de 20 millones de aves. No se consideran en peligro de extinción y su número se ha recuperado muy bien en la mayoría de las áreas.

Ver los 27 animales que comienzan con E

Algunas poblaciones migran, mientras que otras permanecen en un área durante todo el año y solo migran cuando es difícil encontrar comida.

El pájaro azul del este pone entre tres y siete huevos por nidada.

Ha sido registrado a 17 millas por hora.

La envergadura del pájaro es de entre 9,8 y 12,6 pulgadas.

Los polluelos del pájaro azul del este abandonan el nido cuando tienen entre 15 y 20 días de edad.

Los huevos del pájaro azul del este son de color azul claro. Rara vez son blancos.

Algunas personas piensan que la canción de un pájaro azul oriental suena como, “pureza, pureza, pureza”, o “verdaderamente verdaderamente verdaderamente”. La canción se describe como brillante, burbujeante y alegre.

Los pájaros azules del este viven en América del Norte y Central, al este de las Montañas Rocosas.

Deja un comentario