Hechos del pájaro búho de orejas largas | Casuarius

Haga clic en todas nuestras imágenes de búho orejudo en la galería.

“El ulular de un búho chico se puede escuchar a casi una milla de distancia”

El búho chico tiene su hogar en América del Norte, Europa, partes de Asia, así como en el norte y este de África, incluida Madagascar. Anida en bosques donde los árboles crecen muy juntos. Los búhos chico cazan de noche en busca de ratones, murciélagos y otros animales pequeños. La envergadura de estos búhos puede medir hasta 39 pulgadas de ancho y pueden vivir hasta los 30 años. Los búhos chico y hembra se diferencian de varias formas, una de las cuales es en los distintos sonidos que hacen en sus llamadas de apareamiento. Siga leyendo para conocer más datos sobre este fascinante animal.

Hechos increíbles sobre el búho de orejas largas

• Haciendo de los bosques densos su hogar, estos búhos tienen bebés en nidos que son abandonados por otras aves.
• Usan su excelente sentido del oído para cazar presas por la noche, a menudo cazando en campo abierto.
• Bebé búhos chico no puede volar hasta los 35 días de edad.

Nombre científico del búho orejudo

El búho chico, a veces llamado búho chico común o búho chico del norte, tiene un nombre científico de Asio otus, que es de origen latino. Su clase es Aves y pertenece a la familia Strigidae.

Apariencia de búho de orejas largas

El búho chico tiene una mezcla de plumas marrones y grises, que fluyen en un diseño vertical, con dos mechones de orejas erguidos sobre su cabeza. Pero, a pesar del nombre, estos mechones de orejas no son realmente las orejas de búho, son simplemente mechones de plumas negras. Sus orejas están ubicadas a los lados de su cabeza.

Los ojos de un búho de orejas largas son anaranjados o amarillos, y tiene un pico negro. Sus pies están cubiertos con una fina capa de plumas de colores claros.

Este búho se clasifica como de tamaño mediano debido a su cuerpo delgado, que puede variar en longitud de 13 a 16 pulgadas, que es un poco más alto que un boliche. Normalmente, las hembras de búho chico son más grandes que los machos y pesan un promedio de 10 onzas (el peso de dos pelotas de béisbol) frente al promedio de los machos de 8.75 onzas (un poco menos que una lata de sopa).

La envergadura de este búho puede ser de hasta 39 pulgadas. Entonces, si colocas 18 tees de golf en el suelo de un extremo a otro, estarías mirando el ancho aproximado de las alas de este búho cuando estén extendidas. Sus alas son tan anchas, de hecho, que este búho tiene que cruzarlas sobre su espalda cuando está posado en una rama. ¡No es de extrañar que puedan volar a una velocidad de 50 kilómetros por hora!

Comportamiento del búho orejudo

Los búhos chico están tranquilos la mayor parte del año, excepto durante la temporada de apareamiento, cuando emiten muchos ululadores. Los machos emiten más de 200 sonidos, que son principalmente de tono bajo, mientras que la llamada de una mujer sale como un sonido mucho más agudo. Los sonidos de un macho van desde un breve gemido o silbido hasta un gemido profundo. Una llamada de este búho puede sonar como un chillido, un maullido de gato, un chillido e incluso un ladrido. Al igual que el habla humana, cada llamada de búho tiene su propio significado. ¿De qué crees que les gusta hablar a los búhos?

El cuerpo esbelto de este búho ayuda a protegerlo de los depredadores. Mientras está sentado en un árbol, un búho chico tira de sus plumas para que queden planas contra su cuerpo y se extiendan en toda su longitud. En esta posición y con su coloración oscura, los depredadores pueden confundirlo con una gran rama de árbol.

Se sabe que los búhos son animales solitarios. Pero, cuando se reúnen, el grupo se llama parlamento. Estas aves son tímidas y les gusta permanecer escondidas si es posible.

Hábitat del búho orejudo

Los búhos chico viven en áreas de todo el mundo, incluidas América del Norte, Europa, partes de Asia, así como en el norte y el este de África. Además, algunas subespecies de estos búhos viven en Madagascar. El búho chico necesita un clima templado para sobrevivir.

Específicamente, estos búhos viven en grandes bosques, arboledas más pequeñas, matorrales alrededor de humedales y marismas, y en pastizales. Prefieren anidar en áreas donde los árboles están muy juntos para protegerlos de los depredadores. Pero, cuando estos búhos cazan, vuelan alrededor de áreas verdes abiertas en busca de presas.

Algunos búhos de orejas largas migran hacia el sur durante la temporada de clima frío. Por ejemplo, los búhos que viven en la parte sur de Canadá o el norte de Estados Unidos vuelan hacia el sur hasta México antes de que llegue el clima frío en otoño. Los científicos conocen estos hechos porque han rastreado las poblaciones de estos búhos y sus movimientos a lo largo de los años.

Población de búhos orejudos

El estado de conservación oficial del búho chico es Preocupación menor. Si bien su población se ha visto afectada por la pérdida de hábitat debido al desmonte y la construcción, se mantiene estable. Dado que estos búhos son tan buenos para permanecer ocultos, los científicos no saben con certeza cuántos hay en el mundo. Sin embargo, se estima que hay alrededor de 50.000 de estos búhos.

Dieta del búho orejudo

El búho chico tiene una excelente audición y visión, y utiliza estos sentidos para cazar en la oscuridad. Vuelan cerca del suelo y escuchan la actividad de los roedores para poder capturar rápidamente cualquier presa pequeña que encuentren. Las puntas de sus alas tienen la forma de los dientes de un peine que les ayuda a moverlas sin hacer ningún ruido. Son verdaderas aves rapaces.

Los búhos chico cazan ratones, topillos, musarañas, pájaros pequeños, serpientes pequeñas, murciélagos y, a veces, insectos. Son carnívoros como la mayoría de los otros búhos y se tragan a sus presas enteras. No está claro cómo estos búhos ingieren agua, pero pueden obtener suficiente de los líquidos dentro de los animales que comen.

Depredadores y amenazas del búho orejudo

Varios de los depredadores del búho chico son búhos más grandes, incluidos el búho real, los búhos barrados y los búhos reales. Otros depredadores incluyen halcones de cola roja, águilas reales, azor del norte y halcones peregrinos.

Los bebés de los búhos chico a veces son presa de mapaches, serpientes toro, cuervos americanos y puercoespines.

Los búhos de orejas largas completamente desarrollados pueden ser perseguidos hasta los árboles y atacados por los depredadores mencionados anteriormente. Son más pequeños y delgados que muchos de sus depredadores, por lo que es más fácil someterlos.

Las crías de búhos chico a veces se ven amenazadas mientras aún están en el nido. Un mapache o una serpiente toro pueden acercarse al nido en un esfuerzo por agarrar a un búho bebé, y el búho madre y el padre batirán sus alas ante un depredador o volarán para atacarlo en un esfuerzo por proteger a sus bebés búho. En algunos casos, otros búhos con nidos cercanos se unirán a la lucha para ahuyentar a un depredador del área. Cuando un depredador ve que lo superan en número, es probable que se rinda y se vaya.

Reproducción, bebés y vida útil del búho de orejas largas

La época de apareamiento de este búho va de febrero a julio. El búho chico vuela sobre el área de anidación y hace una variedad de llamadas y sonidos para atraer a una hembra. También puede realizar algunas rutinas de vuelo interesantes para captar la atención de otros machos que buscan pareja. Estos búhos son monógamos y tienen bebés una vez al año. Si alguna vez escuchas el llamado de un búho proveniente de un área y el de un segundo búho proveniente de otra dirección, es probable que se trate de una pareja monógama de machos y hembras que se comunican entre sí.

Uno de los hechos más interesantes sobre los búhos chico es que no construyen sus propios nidos. En cambio, ocupan nidos abandonados por búhos y otras aves. A veces se instalan en un viejo nido abandonado por las ardillas, que se llama drey.

Las hembras pueden poner de 2 a 10 huevos en el nido, pero el grupo, también conocido como nidada, generalmente contiene 5 o 6 huevos. En lugar de poner todos sus huevos a la vez, una hembra pone un nuevo huevo cada dos días aproximadamente. Cada huevo mide un poco más de 1 pulgada de largo y es de color blanco brillante con una cáscara brillante. La lechuza se sienta en los huevos sin parar durante el día mientras se toma un poco de tiempo para cazar por la noche.

Los huevos eclosionan en 25 a 30 días. Una lechuza recién nacida está cubierta de plumas blancas, llamadas plumón, y sus ojos están cerrados. Aquí es cuando son más vulnerables a los depredadores. La lechuza madre es la principal cuidadora durante unas dos semanas, y luego la lechuza padre se hace cargo. Lleva comida a la madre y a sus bebés, también conocidos como polluelos o mochuelos. Los polluelos comen cosas pequeñas como gusanos e insectos, luego comen presas más grandes a medida que crecen.

Cuando los polluelos tienen 21 días, abandonan el nido pero no pueden volar. En esta etapa, se les llama ramificaciones porque se posan en las ramas alrededor del nido mientras aún obtienen comida del búho padre. Cuando cumplen 35 días, los bebés pueden volar distancias cortas. Practican la caza y la captura de pequeñas presas para prepararse para cuidar de sí mismos. Alrededor de las 11 semanas, las crías de búho pueden vivir de forma independiente.

La vida útil de un búho chico puede variar de 10 a 30 años dependiendo de su fuerza y ​​salud, pero la esperanza de vida promedio es de 11 años. El búho chico más viejo llegó a los 27 años y 9 meses en la naturaleza.

Los búhos pueden desarrollar algunas de las mismas dolencias respiratorias que muchos otros tipos de aves. La tricomoniasis y la aspergilosis son dos ejemplos.

Ver los 30 animales que comienzan con L

Un búho chico puede poner de 2 a 10 huevos. Pero generalmente ponen alrededor de 5 o 6.

Un búho chico puede volar tan rápido como 50 km / h. Este búho tiene que descender en la oscuridad para atrapar un ratón, una musaraña, una serpiente u otra presa, ¡así que debe ser rápido!

Estos búhos se encuentran en muchos continentes, incluidos América del Norte, Europa, partes de Asia y partes de África. Además, hay algunos en Madagascar. Viven en climas templados que se encuentran en bosques, marismas, pastizales y pequeñas arboledas.

El búho chico no está en peligro. Está catalogado como Preocupación menor por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), Lista Roja de Especies Amenazadas. Su población se mantiene estable con cierto nivel de amenaza debido a la destrucción del hábitat. A veces son asesinados por cazadores, pero esto es poco común. Una vez más, este es un pájaro que permanece oculto a los humanos y otros animales la mayor parte del tiempo.

Tanto los búhos chico como las hembras tienen una variedad de llamadas y sonidos que hacen. Pueden chillar, chillar, gemir y silbar. Y, por supuesto, ¡pueden ulular! Algunas personas comparan la llamada de un búho chico con la de una persona que pone sus labios en la parte superior de una botella de vidrio y la sopla. ¡Es una llamada difícil de perder!

Los búhos de orejas largas son carnívoros, lo que significa que comen otros animales.

Los búhos de orejas largas pertenecen al Reino Animalia.

Los búhos de orejas largas pertenecen al filo Chordata.

Los búhos de orejas largas pertenecen a la familia Casuariidae.

Los búhos de orejas largas pertenecen al orden Casuariiformes.

Los búhos de orejas largas pertenecen al género Casuarius.

Los búhos de orejas largas están cubiertos de plumas.

Los búhos orejudos se alimentan de roedores, pájaros pequeños y reptiles.

Los depredadores de búhos orejudos incluyen águilas, halcones y zorros.

Los búhos de orejas largas tienen orejas largas y discos oculares de color tostado.

El nombre científico del búho orejudo es Casuarius.

Los búhos de orejas largas pueden vivir de 40 a 60 años.

El búho de orejas largas tiene una envergadura de 86 cm a 98 cm (34 pulgadas a 38,5 pulgadas).

Deja un comentario