Hechos del pájaro del pingüino macarrones | Eudyptes Chrysolophus

Haga clic en todas nuestras imágenes de Macaroni Penguin en la galería.

¡Los pingüinos macarrones de aspecto majestuoso pueden sumergirse a una profundidad de 200 pies en el océano!

Los pingüinos macaroni se encuentran en la península antártica y subantártica. Comen krill, pescado, calamares y algunos crustáceos. Estas aves viven en grandes grupos que incluyen a cientos de miles de pingüinos. Son de color blanco y negro con una cresta de color naranja brillante, o un mechón de plumas, en la cabeza. El estado de conservación oficial de los pingüinos macarrones es vulnerable.

6 hechos del pingüino macaroni

  • Los pingüinos macarrones pueden nadar a una velocidad de hasta 15 mph.
  • Mientras que la mayoría de los pingüinos caminan, los pingüinos macaroni también pueden caminar, saltar y trepar.
  • Las hembras de pingüinos macarrones suelen poner solo dos huevos y, a veces, incluso descartan uno si es demasiado pequeño.
  • Estas aves pueden vivir hasta 20 años en estado salvaje.
  • Los pingüinos macarrones tragan piedras diminutas para ayudar en la digestión de las criaturas con caparazón.
  • Los pingüinos macarrones se aparean de por vida.

Nombre científico del pingüino macarrones

El nombre científico del pingüino macaroni es Eudyptes chrysolophus. La palabra eudyptes en griego significa ‘buen buceador’ y chrysolophus significa ‘dorado’ y ‘cresta’. Esta ave pertenece a la familia Spheniscidae y a la clase Aves.

Su nombre común surgió debido a su colorida cresta. En el siglo XVIII, los marineros que vieron este pingüino único comenzaron a referirse a él como macarrones. Macarrones era una palabra del argot que se usaba para alguien que se vestía de una manera llamativa y colorida. Además, el pájaro les recordó al hombre de la canción “Yankee Doodle” que “… se metió una pluma en la gorra y lo llamó macarrones …”

Aspecto del pingüino macarrones

Estos pingüinos tienen el aspecto tradicional de pingüino de plumas blancas en el pecho, así como plumas negras en la espalda, el cuello y la cabeza. Además, tiene un pico rojo y una cresta de plumas anaranjadas en la cabeza. Este pingüino es muy similar en apariencia al pingüino real. El pingüino macaroni es uno de un grupo de seis pingüinos con cresta, incluido el pingüino crestado de Fiordland, el pingüino penacho amarillo del sur, el pingüino de Snares, el pingüino crestado erecto y el pingüino penacho amarillo del norte.

Los frailecillos, alcas y araos son muy similares en apariencia a los pingüinos macaroni. Además, todas estas aves pueden nadar y bucear. Sin embargo, los frailecillos, alcas y araos pueden volar, mientras que los pingüinos macarrones no pueden.

Estos pingüinos de tamaño mediano crecen de 20 a 28 pulgadas de alto y pesan un promedio de 12 libras. Como referencia, un pingüino de 20 pulgadas de alto es solo unos centímetros más alto que un boliche y un pingüino de 12 libras pesa lo mismo que una lata de pintura de un galón.

Estos pingüinos pasan parte de su tiempo en el océano. Tienen patas palmeadas que les ayudan a nadar, así como una cola que les sirve de timón, dirigiéndolos en la dirección que quieren ir. Cuando los pingüinos macarrones están en tierra, tienen que navegar por terrenos rocosos, áreas arenosas y acantilados. Sus patas palmeadas también les dan la capacidad de saltar o caminar sobre rocas resbaladizas.

Sin embargo, en tierra, la visión de un pingüino macaroni no es muy buena. Pero estas aves pueden ver muy bien mientras nadan en el océano. De hecho, utilizan su excelente visión submarina para detectar y evitar depredadores como las focas leopardo y las orcas. También pueden sumergirse profundamente en el océano para escapar de algunos depredadores.

Los huesos de los pingüinos macarrones son sólidos en lugar de huecos, lo que les permite sumergirse profundamente en el océano cuando lo necesita. Además, estas aves pueden permanecer bajo el agua durante 2 o 3 minutos antes de tener que salir a la superficie para respirar. Tienen una capa de grasa que los mantiene calientes en el clima antártico y sus plumas están diseñadas para permitir que el agua se escurra cuando salen del agua helada en lugar de absorber la humedad.

¿Sabías? Los pingüinos tienen la capacidad de inflar sus plumas permitiendo que el aire debajo de ellos circule y genere más calor.

Comportamiento del pingüino macaroni

Los pingüinos macarrones viven en grupos llamados colonias. Algunas colonias contienen más de 100.000 pingüinos. Vivir en grupos grandes es otra forma en que estas aves están protegidas de los depredadores. Si una foca invade la colonia, la mayoría de los pingüinos podrán escapar.

Estos pingüinos también son agresivos y ruidosos. Se comunican con ladridos, chirridos, aullidos y rebuznos. A menudo, los pingüinos machos luchan entre sí cerrando los picos y batiendo sus alas mientras se mueven a través del territorio de los demás. No tratan a los pingüinos extraños de forma amistosa. Por lo tanto, no es raro ver a un pingüino moverse a través de una colonia con la cabeza metida en el pecho. Esta pose transmite el mensaje de que el pingüino no quiere interactuar o pelear con otros a su alrededor.

Uno pensaría que sería un desafío para un pingüino encontrar a su familia en una colonia que contiene miles de pingüinos que se mueven y hacen ruido. Pero resulta que no es un desafío. Para encontrar miembros de la familia en una gran colonia, los pingüinos escuchan los sonidos únicos que hacen sus parientes.

Hábitat del pingüino macaroni

El hábitat del pingüino macaroni consiste en las islas subantárticas y antárticas. Específicamente, muchos se encuentran en las islas Shetland del Sur, las Islas Malvinas, las islas Crozet y las Islas Sandwich del Sur.

Los pingüinos macaroni emigran a la tierra durante la temporada de reproducción a partir del mes de octubre para unirse a una gran colonia de parejas reproductoras de pingüinos. Después de poner huevos en noviembre, una pareja de macho y hembra se queda en tierra con sus crías hasta abril o mayo. Luego, regresan al océano hasta que es tiempo de reproducirse nuevamente.

Dieta del pingüino de macarrones

¿Qué comen los pingüinos macarrones? Estos pingüinos son carnívoros, por lo que comen animales marinos como krill, peces pequeños, calamares y crustáceos. Para comer krill y otras especies marinas con caparazón exterior duro, los pingüinos macaroni tragan piedras diminutas para ayudarlos a triturar las conchas para digerirlas. Otros pingüinos también hacen esto.

Aunque los pingüinos macarrones comen una variedad de presas, el krill es el elemento principal de su dieta. De hecho, los científicos creen que de todos los tipos de aves marinas, los pingüinos macaroni consumen la mayor cantidad de krill. Comen toneladas de estas pequeñas criaturas cada año. Como referencia, un automóvil pesa dos toneladas, ¡así que imagínese cuánto krill sería!

Depredadores y amenazas del pingüino macaroni

Las focas leopardo y otros tipos de focas, así como las orcas, son depredadores de los pingüinos macaroni. Estas criaturas tienen la velocidad y la fuerza suficientes para capturar pingüinos macaroni mientras nadan en el océano o intentan llegar desde el océano hasta la playa rocosa.

Los huevos que ponen los pingüinos macarrones también son vulnerables a las aves marinas, como los petreles y las skúas. El nido de este pingüino es muy poco profundo, por lo que los huevos son especialmente visibles para estas y otras aves cuando sobrevuelan.

Los humanos también son un peligro para estos pingüinos. Pueden enredarse en las redes de los pescadores que buscan capturar otros tipos de vida silvestre. La contaminación por petróleo en las aguas del océano es otra amenaza para la salud y la población de los pingüinos macaroni.

El estado de conservación oficial de estos pingüinos es Vulnerable. Los científicos creen que su número está disminuyendo debido a la contaminación ambiental.

Reproducción de pingüinos macarrones, bebés y vida útil

Aproximadamente a los cinco o seis años, los pingüinos machos y hembras se reúnen en tierra en una colonia para reproducirse. Esto suele ocurrir en octubre, que es verano en la Antártida. Los pingüinos machos inclinan la cabeza, se mueven de un lado a otro y ladran para captar la atención de las hembras. Si un macho y una hembra han estado en el caldo de cultivo antes, buscarán la misma pareja la próxima vez.

La hembra pone dos huevos a principios de noviembre. Tanto el macho como la hembra vigilan los huevos hasta que eclosionan entre 33 y 37 días después. Los bebés recién nacidos pesan solo unas pocas onzas.

Los pingüinos bebés se conocen como polluelos o polluelos. No tienen todas sus plumas cuando nacen, por lo que los padres de los pingüinos tienen que trabajar duro para mantener a los bebés calientes hasta que les crezcan las plumas. Se mueven muy poco hasta que son mayores, pero pueden ver a su alrededor. Estos pingüinos no nacen con su cresta naranja / amarilla marchita. Su cresta no se desarrolla completamente hasta que un pingüino tiene 3 o 4 años.

El padre pingüino continúa protegiendo a los bebés de las aves marinas y otros depredadores mientras la madre los alimenta. La madre pingüino alimenta a los bebés con pescado que ha masticado, para que puedan digerir fácilmente la comida. Después de 25 días, una cría de pingüino macaroni va a quedarse con otras crías en la colonia para continuar creciendo durante otros 60 a 70 días. Se mantienen calientes y protegidos mientras están lejos del nido. En ese momento, están listos para salir al océano y buscar comida.

La mayoría de los pingüinos macarrones no viven más de 20 años en la naturaleza. Pero, ¡hay un pingüino que ha establecido un récord que será difícil de superar! Mickey vive en el zoológico de Pittsburgh y cumplió 35 años en 2019. Es uno de los pingüinos macarrones más antiguos de Estados Unidos.

Población de pingüinos macarrones

Se estima que hay 11 millones de pingüinos macaroni viviendo en el mundo. Desafortunadamente, su población está disminuyendo debido a la contaminación del agua y una disminución en su fuente de alimento. Su estado de conservación, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), es Vulnerable. Actualmente existe vigilancia y protección para ayudar a los pingüinos macaroni, pero se podría hacer más.

Ver los 55 animales que comienzan con M

Los pingüinos macarrones son carnívoros, lo que significa que comen carne. Algunas de sus comidas favoritas son el krill, el calamar, los peces pequeños y los crustáceos. Un bebé pingüino macaroni llamado polluelo come comida que ha sido triturada por su madre. Esto facilita la digestión del bebé hasta que tenga la edad suficiente para cazar su propia presa.

Los pingüinos macarrones recibieron su nombre de los marineros en el siglo XVIII. La cresta anaranjada de estas aves recordó a los marineros el término del argot Macaroni, que se usaba para las personas que se vestían de manera brillante y colorida. Además, estos marineros recordaron al hombre de la famosa canción “Yankee Doodle”.

Los pingüinos macarrones no pueden volar. Hay algunos tipos de pingüinos que pueden volar, pero los pingüinos macarrones no están incluidos en ese grupo. Los pingüinos que pueden volar tienen huesos huecos que les permiten emprender el vuelo con facilidad. Alternativamente, los pingüinos macarrones tienen huesos sólidos.

Sin embargo, estos huesos sólidos permiten que los pingüinos macarrones se sumerjan profundamente en el océano para escapar de los depredadores o encontrar presas. Además, sus huesos sólidos les permiten permanecer bajo el agua durante dos o tres minutos.

La población de pingüinos macarrones se estima en aproximadamente 11 millones. La contaminación del agua y el hecho de que estos pingüinos tengan solo dos crías cada temporada de reproducción son las razones de la disminución de la población.

Los pingüinos macarrones pertenecen al Reino Animalia.

Los pingüinos macarrones pertenecen al filo Chordata.

Los pingüinos macarrones pertenecen a la clase Aves.

Los pingüinos macarrones pertenecen a la familia Spheniscidae.

Los pingüinos macarrones pertenecen al orden Sphenisciformes.

Los pingüinos macarrones pertenecen al género Eudyptes.

Los pingüinos macarrones están cubiertos de plumas.

Los pingüinos macarrones viven en el mar y en islas de hielo en la Antártida.

Los depredadores de los pingüinos macarrones incluyen focas leopardo y orcas.

Los pingüinos macarrones suelen poner 2 huevos.

El nombre científico del pingüino macaroni es Eudyptes Chrysolophus.

Los pingüinos macarrones pueden vivir de 15 a 20 años.

El pingüino macaroni tiene una envergadura de 80 cm a 100 cm (31 pulgadas a 39 pulgadas).

Un pingüino macarrones puede viajar a velocidades de hasta 35 kilómetros por hora.

Deja un comentario