Hechos del pájaro pavo real |

Hechos del pavo real

Presa principal
Granos, Semillas, Insectos
Hecho de la diversión
Un grupo de pavos reales se llama reunión.
Rasgo distintivo
Plumas de cola larga y cola colorida de machos.
Envergadura
3-10 pies
Periodo de incubación
27-30 días
Habitat
Zonas desérticas y de sabana
Depredadores
Perros, Mapache, Tigre, Gatos salvajes
Dieta
Omnívoro

Estilo de vida
Comida favorita
Granos
Tipo
Pájaro
Tamaño medio del embrague
6
Eslogan
¡Se encuentra más comúnmente en la India continental!
Ubicación de anidación
Suelo
Edad de la muda
3 años

Características físicas del pavo real

Color
Tipo de piel
Plumas
Velocidad máxima
10 mph
Esperanza de vida
12-20 años
Peso
2,7 kg – 6 kg (6 libras – 13,2 libras)
Largo
86 cm – 107 cm (34 pulgadas – 42 pulgadas)

Imágenes De Pavo Real

Haga clic en todas nuestras imágenes de pavo real en la galería.

¡Mira todas las imágenes de Peacock!



“Los pavos reales se encuentran entre las aves voladoras más grandes del mundo”.

Los pavos reales son famosos por su gran plumaje de plumas de cola iridiscente. Si bien es la característica más reconocida de los pavos reales, solo los machos tienen estos hermosos colores de cola. Algunas especies tienen un plumaje más pequeño que el comúnmente conocido pavo real azul o pavo real indio, que es lo que la mayoría de la gente imagina cuando piensa en un pavo real.

¡Hechos asombrosos del pavo real!

  • Los pavos reales usan su plumaje único tanto para atraer parejas como para desalentar a los depredadores al parecer más grandes.
  • Las manchas en forma de ojos en las plumas de la cola se llaman ocelos.
  • Los pavos reales están protegidos por la Ley de Vida Silvestre de la India de 1972.
  • Una reunión, orgullo u ostentación se refiere a un grupo de estas aves.

Dónde encontrar pavos reales

El origen de estas aves es Asia. El pavo real azul, en concreto, tiene su origen en la India. Es por eso que comúnmente se les llama pavos reales indios o pavos reales. También se pueden encontrar en la naturaleza en África, donde tiene su origen el pavo real del Congo, menos conocido. También puede encontrar pavos reales en algunas áreas de Australia. Prefieren que su hábitat sea en un clima cálido, por lo que los mejores lugares para encontrarlos serían lugares como el desierto y la sabana. La mejor época del año para observar pavos reales es en verano porque es temporada de reproducción y es probable que estén más activos. Estas aves muestran la mayor actividad en la mañana y al anochecer. También les gusta vivir en áreas forestales. Estas aves también se pueden ver en zoológicos de todo el mundo. Generalmente, la mayoría de los pavos reales cautivos en los zoológicos son pavos reales indios. También hay una gran cantidad de personas que poseen pavos reales como mascotas o los tienen en su granja.

Nidos de pavo real

Las pavas construyen sus nidos en el suelo, en un hoyo poco profundo acolchado con hierba. Por lo general, hacen sus nidos en áreas protegidas por arbustos, arbustos u otra vegetación, para mantener los huevos a salvo de los depredadores.

Nombre científico del pavo real

Hay tres especies de pavos reales y todos tienen diferentes colores. Su clase es la clase Aves y pertenecen al orden Galliformes. Pavo cristatus es el nombre científico del pavo real indio, la especie más poblada y más conocida en la actualidad. El nombre científico del pavo real verde es Pavo muticus. El pavo real indio y el pavo real verde son subespecies pertenecientes a la Pavo género. El pavo real del Congo, sin embargo, tiene el nombre científico de Afropavo congesnis y es miembro de la Afropavo género. Los pavos reales están más estrechamente relacionados con los faisanes. Las dos especies pertenecen a la familia Phasianidae y son aves terrestres.

Tamaño, apariencia y comportamiento del pavo real

El tamaño y la apariencia del ave varían según el tipo. En general, estas aves pueden pesar entre ocho y media y 13 libras y pueden llegar a medir aproximadamente de dos a diez pies de largo. Su altura puede variar desde un poco menos de tres pies hasta un poco más de cuatro pies de altura. El pavo real indio es de un color azul llamativo y vibrante y tiene un gran plumaje de cola cubierto de manchas elaboradas que se asemejan a los ojos. Estos puntos se llaman ocelos.

El pavo real verde, como sugiere su nombre, suele ser de un tono verde y tiene un plumaje de aspecto similar al del pavo real indio cuando extiende las plumas de la cola. La apariencia del pavo real del Congo es algo diferente de las otras dos subespecies. Los colores de un pavo real del Congo pueden ser marrones o grises y las plumas de cola o cola son significativamente más pequeñas que las demás.

Los pavos reales, llamados pavos reales, suelen ser más pequeños que los machos y tienen colores neutros en lugar de tonos brillantes. Las pavas tampoco tienen el plumaje de plumas de la cola que tienen los machos. Algunos pavos reales son todos blancos. Estos se conocen comúnmente como pavos reales albinos. Sin embargo, es raro que un pavo real sea un verdadero albino. Estas aves tienen una condición llamada leucismo, que se diferencia mucho del albinismo. La mayoría de los pavos reales blancos no son albinos en absoluto.

Los pavos reales, como muchos otros animales, utilizan el sonido para comunicarse. Se utiliza un sonido chirriante para advertir de un depredador cercano. Los pavos reales usarán un sonido similar a una canción como una llamada de apareamiento para atraer a las pavas. Los sonidos que hacen los pavos reales pueden ser extremadamente fuertes. Los pavos reales también despliegan su cola o las plumas de la cola para verse más grandes en defensa de los depredadores.

Dieta del pavo real

Los pavos reales son omnívoros, lo que significa que comen tanto plantas como animales.

¿Qué comen los pavos reales?

La dieta de estas aves generalmente consiste en una variedad de plantas y materia vegetal, que incluyen pasto, raíces, flores, frutas y semillas. También se alimentan de muchos insectos, gusanos y anfibios como serpientes y ranas.

Depredadores del pavo real, amenazas y estado de conservación

En la naturaleza, los pavos reales tienen una variedad de depredadores naturales.

¿Qué come pavos reales?

Algunos animales que se alimentan de pavos reales incluyen gatos salvajes como tigres y leopardos, perros salvajes como el dhole e incluso mamíferos de tamaño mediano como los mapaches. Los depredadores acecharán y atacarán a las aves a menos que se escapen. Vuelan hacia los árboles para evadir las amenazas cuando pueden.

Otra amenaza para estos animales son los humanos. La caza furtiva y la pérdida de hábitat son dos de los mayores problemas para estas aves causados ​​por los humanos. Los cazadores furtivos matan ilegalmente pavos reales para obtener y vender sus plumas de cola iridiscentes, carne y, a veces, sus huevos.

Según la UICN, Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, el estatus de pavo real indio es la menor preocupación. El estado del pavo real verde está en peligro. El pavo real del Congo está catalogado como vulnerable.

Los esfuerzos de conservación para estas aves incluyen una ley de protección, santuarios de animales, cría en cautiverio e investigación y educación continuas. La intervención humana puede ayudar a proteger a estos fascinantes animales.

Reproducción, bebés y vida útil del pavo real

Se sabe que los pavos reales se aparean con muchas pavas durante la temporada de apareamiento. Se aparean alineando sus cloacas, que son sus partes reproductoras. Una vez que la pava pone sus huevos, los incuba de manera similar a como una gallina incubaría sus huevos. El período de incubación puede durar entre 27 y 30 días. Un pavo real bebé se llama melocotón. Cada bebé es cuidado únicamente por la madre.

Los melocotones pueden caminar cuando son bebés, solo días o, a veces, momentos después de la eclosión, y pueden volar distancias cortas cuando tienen unas pocas semanas de edad. Comienzan a mudar a los tres años y sus plumas vuelven a crecer con bastante rapidez. Los pavos reales tienen una esperanza de vida típica de entre 12 y 20 años, pero se sabe que viven más de diez años más en cautiverio.

Población de pavos reales

El estado del pavo real indio es la menor preocupación, lo que significa que la población continúa prosperando en la naturaleza y no está amenazada en este momento. Actualmente hay más de 100.000 de estas aves en todo el mundo. El pavo real verde se considera en peligro de extinción con menos de 30.000 restantes en la naturaleza. El pavo real del Congo, con un número inferior a 10.000, es vulnerable. Eso significa que la población está disminuyendo, principalmente debido a la pérdida de hábitat, y corren el riesgo de ponerse en peligro.

Peahens y Peafowl

Pavo real es el término correcto para lo que la mayoría de la gente llamaría pavo real. Esto incluye tanto a hombres como a mujeres. Técnicamente, solo al macho se le llama pavo real. Las hembras se llaman pavas. Los pavos reales y las pavas reales pueden identificarse fácilmente como machos o hembras en función de su apariencia física. Las pavas parecen algo sencillas en comparación con sus homólogos masculinos.

Ver los 62 animales que comienzan con P


Preguntas frecuentes sobre el pavo real (Preguntas frecuentes)

¿Los pavos reales son herbívoros, carnívoros u omnívoros?

Los pavos reales son omnívoros, lo que significa que comen tanto plantas como otros animales.

¿A qué reino pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen al Reino Animalia.

¿A qué clase pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen a la clase Aves.

¿A qué filo pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen al filo Chordata.

¿A qué familia pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen a la familia Phasianidae.

¿A qué orden pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen al orden Galliformes.

¿Qué tipo de cobertura tienen los pavos reales?

Los pavos reales están cubiertos de plumas.

¿A qué género pertenecen los pavos reales?

Los pavos reales pertenecen al género Pavo.

¿En qué tipo de hábitat viven los pavos reales?

Los pavos reales viven en áreas desérticas y de sabana.

¿Cuál es la principal presa de los pavos reales?

Los pavos reales comen granos, semillas e insectos.

¿Cuáles son algunos depredadores de los pavos reales?

Los depredadores de pavos reales incluyen perros, mapaches, tigres y gatos salvajes.

¿Cuáles son algunas de las características distintivas de los pavos reales?

Los pavos reales tienen plumas de cola largas y los machos tienen colas de colores.

¿Cuántos huevos ponen los pavos reales?

Los pavos reales suelen poner 6 huevos.

¿Qué dato interesante sobre los pavos reales?

¡Los pavos reales se encuentran más comúnmente en la India continental!

¿Cuál es el nombre científico del pavo real?

El nombre científico del pavo real es Pavo cristatus.

¿Cuál es la vida útil de un pavo real?

Los pavos reales pueden vivir de 12 a 20 años.

¿Cuál es la envergadura del pavo real?

El pavo real tiene una envergadura de 120 cm a 300 cm (47 pulgadas a 118 pulgadas).

¿Es un pavo real un pájaro?

Sí, los pavos reales son pájaros.

¿Es un pavo real un mamífero?

No. Los pavos reales son parte de la familia Phasianidae, que son aves.

¿Puede un pavo real matar a un humano?

Aunque no es común, debido a su tamaño y fuerza, un pavo real agresivo puede matar a un humano.

¿Dónde se encuentran principalmente los pavos reales?

Los pavos reales se encuentran principalmente en Asia, específicamente en la India.

¿Los pavos reales matan pollos?

Los pavos reales no suelen matar pollos.

¿Qué es una pava?

Un pavo real es un pavo real hembra.

¿Migran los pavos reales?

No. Los pavos reales no son aves migratorias.

¿Cuántos huevos pone una pava?

Por lo general, una pava pone seis huevos, pero puede poner hasta ocho o tan solo dos.

¿Qué tan rápido vuela un pavo real?

Un pavo real puede volar tan rápido como diez millas por hora.

¿Qué es la envergadura de un pavo real?

La envergadura de un pavo real indio mide entre tres y diez pies de largo cuando se muestra.

¿Cuándo salen los pavos reales del nido?

Los melocotones pueden abandonar el nido poco después de la eclosión, pero generalmente se quedan con la madre hasta que alcanzan al menos dos meses de edad y, a menudo, se quedan mucho más tiempo.

¿Cómo tienen bebés los pavos reales?

Los pavos reales ponen huevos.

Fuentes
  1. Science Kids, disponible aquí: https://www.sciencekids.co.nz/sciencefacts/animals/peacock.html
  2. Britannica, disponible aquí: https://www.britannica.com/animal/peacock
  3. National Geographic, disponible aquí: https://www.nationalgeographic.com/animals/birds/group/peacocks/
  4. Ciencia, disponible aquí: https://scording.com/life-cycle-peacock-5800786.html
  5. Donaciones globales, disponible aquí: https://www.globalgiving.org/projects/conservation-of-national-bird-of-india/
  6. The Arboretum, disponible aquí: https://www.arboretum.org/explore-2/wildlife/peacocks/
  7. Thoughtco, disponible aquí: https://www.thoughtco.com/peacock-facts-4690664

Deja un comentario