Hechos del pájaro pinzón doméstico | Mexicanus hemorrágico

Haga clic en todas nuestras imágenes de House Finch en la galería.

El pinzón doméstico es una de las especies de aves más comunes en toda América del Norte.

Con un plumaje colorido y un pico robusto bien adaptado para comer semillas, el pinzón doméstico es un miembro de la verdadera familia de los pinzones (nombre científico Fringillidae). A menudo puede escuchar sus voces brillantes y alegres en la primavera y el verano, incluso sin verlos.

¡3 hechos asombrosos de House Finch!

  • A pesar de ser casi exclusivamente herbívoro, el pinzón doméstico es un ave que accidentalmente puede comer insectos mientras busca otros alimentos.
  • El color del pinzón doméstico cambiará según el tipo de vegetación que consuma.
  • El pinzón doméstico es una de las atracciones más comunes en los comederos para pájaros. Si un pájaro descubre el comedero, entonces podría llevarse consigo al resto de la bandada.

Dónde encontrar el pinzón doméstico

El pinzón doméstico es un ave que mantiene un gran territorio en la mayor parte de los Estados Unidos y México, además del sur de Canadá. Esta especie solía ser completamente endémica del oeste, pero después de su introducción al este en la década de 1940, se extendió rápidamente al resto de los Estados Unidos. También se introdujo en Hawái a finales del siglo XIX. El pinzón doméstico se adapta a casi cualquier entorno dentro de este rango, incluidas llanuras, bosques y desiertos. También convive razonablemente bien con las personas.

Nidos de pinzón doméstico

El pinzón hembra construye el pequeño nido en forma de copa con hierba, ramitas, hojas, raíces, plumas e incluso pequeños escombros.

Nombre científico del pinzón doméstico

El nombre científico del pinzón doméstico es Mexicanu hemorrágicos (mexicanus es obviamente el término latino para México). Solía ​​ser parte del género Carpodacus, pero después de un análisis exhaustivo de ADN, los biólogos estuvieron de acuerdo en que el Caprodacus El género debería reservarse para los pinzones del Viejo Mundo, mientras que los pinzones del Nuevo Mundo se trasladaron a un nuevo género, Hemorrágico. El nombre de este género es la combinación de dos palabras griegas: haemo, que significa sangre, y orrhos, que significa grupa. Esta es quizás una referencia a las plumas de color rojo brillante en la parte inferior de la espalda del pinzón. Hay otras dos especies en este género: el pinzón púrpura y el pinzón de Cassin, los cuales se superponen con el rango del pinzón doméstico.

Tamaño, apariencia y comportamiento del pinzón doméstico

Este pinzón es un pájaro pequeño, que no mide más de 6 pulgadas de largo con una envergadura de 10 pulgadas. Tiene un pico corto pero robusto, una cola de punta cuadrada y un cuerpo marrón con rayas más oscuras a lo largo de sus flancos. Un macho adulto está adornado con plumas rojas alrededor de la cabeza y los hombros, que se extienden por partes del estómago y la espalda. La intensidad del color depende de la cantidad de fruta en su dieta, que varía con las estaciones.

El pinzón doméstico es una especie social que se congrega en grandes bandadas para protegerse. Estas bandadas exhiben un comportamiento jerárquico distinto con las hembras dominantes sobre los machos. El pinzón emite un gorjeo fuerte después del amanecer y justo antes del atardecer en la temporada de reproducción. Este canto se vuelve más intenso durante los períodos de cortejo y anidación. La postura corporal y el plumaje también son aspectos importantes de su comunicación.

Patrón y tiempo de migración del pinzón doméstico

En la mayor parte de su área de distribución, este pinzón es un ave inmóvil que no se aleja mucho de su territorio. Pero algunas poblaciones del norte y del este migran al sur durante el invierno.

Dieta del pinzón doméstico

A diferencia de muchos otros tipos de pinzones, el ave buscará alimento tanto en los árboles como en el suelo. Cuando está en el suelo, a esta especie le gusta alimentarse en grandes bandadas para protegerse o mantener una posición alta cerca en caso de que vean depredadores. El pinzón doméstico también bebe una vez al día recogiendo agua en su pico e inclinando la cabeza hacia atrás.

¿Qué come el pinzón doméstico?

Este pinzón come una combinación de granos, semillas, brotes y flores. Algunas de sus semillas favoritas incluyen girasoles, muérdagos, dientes de león y cardos.

Depredadores, amenazas y estado de conservación del pinzón doméstico

Este pinzón es presa en gran número de depredadores, pero se ha adaptado muy bien a la actividad humana. La Lista Roja de la UICN actualmente clasifica a esta especie como de menor preocupación.

¿Qué se come el pinzón doméstico?

Estos pinzones son en su mayoría presa de gatos domésticos y halcones de Cooper. Mapaches, zorrillos, serpientes, ardillas, ratas, ardillas listadas, cuervos y arrendajos azules asaltarán los nidos en busca de huevos.

Reproducción, cría y muda del pinzón doméstico

El pinzón doméstico establece lazos de pareja monógamos en el invierno al participar en varios comportamientos de cortejo. Para mostrar su interés, la pareja puede tocar las facturas y alimentarse mutuamente. Pero, con mucho, la exhibición de cortejo más elegante se llama vuelo de mariposa. El macho asciende hasta 100 pies en el aire y luego se desliza hacia su percha mientras canta todo el camino. Las hembras parecen preferir a los machos de colores brillantes, porque (como se mencionó anteriormente) el rojo brillante es una indicación del consumo de fruta del macho y, por lo tanto, de su capacidad, fuerza o deseo de alimentación.

La temporada de reproducción real dura entre marzo y agosto de cada año. Después de construir su nido, la hembra produce de tres a seis huevos azules o verde-blancos a la vez y luego los incuba durante aproximadamente dos semanas hasta que los bebés nacen. Ambos padres se turnan para alimentar a los polluelos con semillas regurgitadas.

Después de que les crezcan las plumas de vuelo, los polluelos abandonan el nido entre 12 y 19 días después. La hembra se prepara para construir un nuevo nido para la próxima cría de huevos. Puede producir hasta seis crías por temporada, pero solo tres de ellas producirán bebés reales. La esperanza de vida media no se conoce del todo, pero el pinzón doméstico más antiguo conocido vivió unos 11 años y siete meses en estado salvaje. La vida útil a menudo se ve interrumpida por los depredadores y los saqueadores de nidos.

Población de pinzón doméstico

Si bien muchas especies se han vuelto más raras, estos pinzones en realidad expandieron su rango y número de población en el siglo XX. El grupo conservacionista Partners in Flight estima que puede haber hasta 40 millones de pinzones domésticos en la naturaleza. Otras estimaciones sitúan el número más cerca de los 20 millones.

Ver los 38 animales que comienzan con H

Solo ciertas poblaciones de pinzones domésticos del este y el norte migran hacia el sur durante el invierno.

El pinzón doméstico pone de tres a seis huevos por puesta con tres a seis puestas por año.

No se sabe exactamente qué tan rápido puede volar el pinzón doméstico.

El pinzón doméstico tiene una envergadura de 8 a 10 pulgadas de punta a punta.

La cría abandona el nido después de 12 a 19 días.

¿Cuál es la diferencia entre un pinzón morado y un pinzón doméstico?

Como miembros del mismo género, tanto el pinzón doméstico como el pinzón morado son bastante similares en apariencia y tienen un rango superpuesto. Difieren en su color (los pinzones morados machos exhiben un rojo mucho más profundo, mientras que las hembras tienen una marca blanca sobre cada ojo), pero esta no siempre es una forma segura de identificarlos, porque cada miembro individual de la especie puede variar. La mejor manera de distinguirlos es que el pinzón púrpura tiene un cuerpo más voluminoso con un pico más grueso y una ligera cresta o corona de plumas en la cabeza. El pinzón púrpura también tiene un sonido más rico en general.

El pinzón doméstico consume granos, semillas, brotes y flores.

El pinzón doméstico tiene un gorjeo bastante exuberante y de sonido alegre.

Los bebés nacen después de unas dos semanas.

Los pinzones domésticos son muy comunes en los Estados Unidos y México. Son comunes incluso en entornos urbanos y suburbanos.

Hay 1 especie de pinzón doméstico.

El pinzón doméstico también se conoce como el pinzón rosa americano.

El pinzón doméstico tiene una coloración roja brillante.

El pinzón doméstico puede enrojecerse más dependiendo de lo que coma.

Deja un comentario